Анализ проблемы: используем эталон


Если позволяет время и доступны ресурсы можно воспользоваться еще одним проверенным способом изолирования причины проблемы. Этот способ подразумевает сравнение системы с заведомо работающим эталоном.

Если в наличии есть две идентичные рабочие станции, можно сравнить параметры этих рабочих станций. Если одна система не в состоянии подключиться к сети, перемещение ее на рабочее место с заведомо работающим сетевым кабелем позволяет исключить или подтвердить проблему некорректной работы сетевой среды.

При решении проблем программного обеспечения может потребоваться сравнение параметров сети, например, адреса сервера DNS и сервера WINS, а так же маски подсети. Для решения проблем в сети, которая не знакома администратору, сравнение параметров одинаковых компьютеров часто позволяет получить необходимую информацию о параметрах работы сети.

В противном случае, если сеть обслуживается уже некоторое время и ее параметры знакомы администратору, изучение параметров рабочих станций может и не потребоваться.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *