Дефицит iPad 2 в США


В США наблюдается явный дефицит планшетов iPad 2, которые не привязаны к контрактам американских операторов сотовой связи.

Найти такой “свободный” планшет теперь нетривиальная задача – все размели туристы. Удивительно, но iPad 2 настолько популярен, что туристы со всего мира предпочитают везти его домой в качестве сувенира, отчего начинает страдать местное же население.

При этом дефицит столь критичен, что настиг не только розничные магазины, но и интернет. Снова дошло до того, что в одни руки продается не более двух планшетов, что, впрочем, кардинально не поменяло ситуации.

В настоящий момент интернет-магазины США обещают доставить iPad 2 через 1-2 недели, но затем эти сроки все переносятся и переносятся. Некоторые заказчики ждут уже более месяца.

Конечно Apple охотно комментирует возникший дефицит. Нет, компания не признается, что маркетинговая шумиха ей на руку, зато объясняет все роковыми обстоятельствами. В частности, проблемы в Японии сказались на графике поставки комплектующих, что также ударило и по южнокорейской компании Samsung, которая поставляет экраны для iPad 2.

iPad 2

Наконец, в мае начались продажи iPad 2 в Китае, отчего часть выпущенной партии ушла далеко от берегов США.

Эксперты предполагают, что во II квартале сего года Apple может предоставить на рынок около 7 миллионов планшетов, в то время как ожидалось более 10.

Несмотря на это, американцы охотно выстраиваются в очереди и терпеливо ждут. При этом некоторые из них утверждают, что решили заказать себе устройство после того, как узнали о существующем ажиотаже.

Маркетинг во всей его красе, в духе “ой, а что это все там берут”? Впрочем, это не умаляет достоинств iPad 2 – реально крутая вещь.

В России, к счастью, без проблем можно купить iPad 2 в московских интернет-магазинах, хотя цены будут и повыше, чем в США. Что ж, такова плата за ажиотаж, но зато если очень хочется – москвичам ждать не придется, iPad 2 привезут в тот же день.

Что же, братцы, будет твориться когда iPad 3 выйдет? Или iPhone 5 этой осенью? Весьма любопытно будет на это посмотреть.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *