Intel хочет повторить успех iPad


Компания Intel весьма пристально наблюдает за успехами iPad на рынке и планирует в 2013 году представить новое поколение процессоров с вдвое сниженным энергопотреблением, предназначенными для ноутбуков.

Кроме того, в середине 2014 года ожидается выход новых процессоров семейства Atom, основанных на базе 14-нм технологии.

В результате, президент компании Пол Отеллини (Paul Otellini) предрекает настоящую революцию уже через 2 года, в которой Intel примет самое непосредственное участие. Речь идет о создании легких и тонких ноутбуков, которые будут работать в течение всего рабочего дня, с мощной графической подсистемой, поддержкой различных ОС и функцией быстрой загрузки.

Разумеется, все это Intel планирует достичь с помощью своих процессоров. В 2013 году компания планирует снизить уровень максимального энергопотребления с 30 до 15 Вт. Для этого будет использоваться технология Tri-Gate и новый технологический процесс 22-нм.

Пол Отеллини, выпучив глазенки, пытается догнать Apple

Пол Отеллини

Кроме того, новые процессоры будут созданы в рамках архитектуры Haswell, которая появится после Ivy Bridge – следующей, после Sandy Bridge, архитектуры микропроцессоров.

По словам Отеллини новые процессоры перевернут очередную страницу в истории Intel, как это произошло в 1995 году с выходом Pentium и в 2003 году благодаря мобильным процессорам Pentium M.

Кроме того, Intel очень хочет вытянуть за уши процессоры Atom, которые вообще не популярны у производителей смартфонов, так как энергопотребление Atom слишком велико. Для этого будет осуществлен плавный переход на 14-нм технологический процесс (у этих процессоров кодовое обозначение Airmont).

Усилия Intel понятны, ведь все больше аналитиков начинают утверждать, что архитектура x86 себя давно изжила, и что кроме как для серверов и рабочих станций у нее нет никаких перспектив. В отличие от архитектуры ARM, которая активно развивается в сегменте смартфонов и планшетов.

Где можно пройти курсы заочного обучения финансовому трейдингу на форексе? Конечно на finshkola.ru. Совершенно бесплатно, не нужно выходить из дома, есть персональный консультант – что еще нужно для достижения финансового успеха? Только компьютер и немного свободного времени. И, конечно же – практика.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *