Использование нескольких имен NetBIOS


Указание нескольких имен может оказаться полезным при переносе некоторых общих ресурсов в другую систему. Вместо перенастройки клиентов для подключения к другому компьютеру, последний может отвечать на запросы к имени NetBIOS предыдущей системы до завершения переноса ресурсов. Для определения дополнительных имен сделайте следующее.

  1.  Откройте редактор системного реестра (REGEDT32.EXE).

  2.  Перейдите к разделу HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesLanmanServerParameters.

  3.  В меню Правка (Edit) выберите команду Добавить параметр (Add Value).

  4.  Установите тип записи как REG_SZ, если необходимо добавить одно дополнительное имя или как REG_MULTI_SZ для нескольких имен. Введите имя записи OptionalNames и кликните на кнопке OK.

  5.  Затем введите значение записи. Введите другое имя (или имена, по одному в каждой строке, если запись имеет тип REG_MULTI_SZ) компьютера и кликните на кнопке OK.

  6.  Завершите работу с редактором.

  7.  Перезагрузите компьютер.

При этом может возникнуть проблема в разрешении имен WINS. Записи о дополнительных именах NetBIOS будут динамически добавлены в базу данных WINS, вместе с соответствующими IP-адресами. Однако “настоящий” сервер в базе данных WINS имеет три значения: 00h, 03h и 20h. Псевдонимы, в свою очередь, иногда получают лишь значение 03h. Таким образом, может понадобится добавление статических записей для дополнительных имен NetBIOS, присвоенных всем трем записям. Затем появится возможность отправлять пакеты ICMP системам с новыми именами NetBIOS с помощью команды ping.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*