Команда netsh wins check database


Команда netsh wins check database включает проверку целостности базы данных на сервере WINS. При запуске этой команды выполняется одна проверка целостности локальной базы данных сервера WINS. Кроме этого, команду можно заставить проверить целостность всех копий базы данных.

Если выбрать проверку всех копий базы данных, то все серверы WINS и сеть между ними окажутся под значительной нагрузкой. По умолчанию команда не выполняется немедленно на серверах WINS, которые находятся под нагрузкой. В такой ситуации команда помещается в очередь до момента, когда ресурсы сервера освободятся. После снижения нагрузки команда выполняется.

После завершения команды необходимо проверить журнал сообщений системы на каждом сервере WINS. Это позволит убедится в успешном завершении проверки целостности. Команда check database имеет следующий синтаксис:

check database [all=<1|0>] [force=<1|0>]

Необязательные параметры команды check database рассматриваются в следующей таблице.

Параметры команды check database

Параметр

Использование

all=<1|0>

При использовании значения 1 этого параметра проверка целостности выполняется на указанном сервере, а также на всех его партнерах по репликации. Если указать значение 0, то проверка целостности выполняется на указанном сервере WINS и на партнерах по репликации, у которых истек интервал проверки целостности. Этот интервал по умолчанию отключен. При включении интервала по умолчанию его размер равен 24 часам.

force=<1|0>

При использовании значения 1 этот параметр преодолевает проверку состояния нагрузки сервера WINS, что заставляет сервер WINS выполнить проверку целостности базы данных вне зависимости от текущей нагрузки на систему. Использование этого параметра со значением 0 эквивалентно не использованию этого параметра вообще. Это значит, что при обнаружении повышенной нагрузки на сервер WINS операция проверки целостности базы данных будет отложена

В качестве примера использования этой команды рассмотрим такой случай. Предположим, что подозревается повреждение в одной из баз данных серверов WINS. Для проверки целостности необходимо ввести следующую команду:

check database all=1 force=1

Как видите, команда весьма незамысловатая и простая.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *