Наушники для плеера AKG K 340 Fudge


В этой статье мы рассмотрим вариант одних недорогих и качественных наушников для плеера в лице AKG K 340 Fudge.

Компания AKG вот уже 60 лет работает на рынке аудио оборудования. В последние годы компания особенное внимание уделяет портативному аудио, оно и понятно, учитывая расцвет данного сегмента рынка. Типичный представитель недорогих наушников для плеера от AKG – это модель AKG K 340 Fudge.

Вообще, для закрытых наушников-“затычек” AKG K 340 Fudge демонстрирует на удивление открытый и детализированный звук, однако, несколько страдает комфорт их ношения и потенциальная износоустойчивость. Другими словами, прежде чем покупать такие наушники, неплохо было бы их примерить, поскольку размеры как для “затычек” несколько великоваты.

AKG K 340 Fudge (1)

В комплекте с наушниками есть приятный чехол для переноски и возможность изменения громкости с провода – такой функции весьма порой не хватает и хорошо, когда она есть.

AKG K 340 Fudge (2)

Дизайн AKG K 340 Fudge с одной стороны хорош, с другой вызывает вопросы. В сущности, смущает одно – насколько комфортно их носить. Размер самих резиновых затычек достаточно невелик, но вот размер корпуса несколько настораживает – вполне вероятно, что в ушах с небольшим по диаметру ушным каналом будет ощущаться неприятное давление.

В комплекте есть силиконовые насадки трех размеров, однако маленьким ушам они не особенно то помогут.

Другой вопрос – достаточно тонкий кабель, отсюда потенциальные проблемы надежности. Нет, это не значит что кабель порвется на второй же день, но обходится с такими наушниками придется куда более нежно, чем если б у них был кабель потолще.

AKG K 340 Fudge (3)

С другой стороны, тонкий кабель добавляет комфорта – он невесомый и практически не ощущается. Что же касается дизайна корпуса, то здесь ничего необычного – скорее, такой дизайн можно назвать традиционным или даже скучноватым.

Среди преимуществ AKG K 340 Fudge – встроенный регулятор громкости и твердый чехол для переноски, а также штекер с золотым покрытием. Длины кабеля будет вполне достаточно, здесь никаких проблем.

И, наконец, главное – звучание. Как уже было сказано, AKG K 340 Fudge демонстрирует открытое и чистое звучание с хорошей проработкой басов. Также есть неплохая звукоизоляция, для метро наушники подходят в полной мере.

Басс бывает несколько размытым и чрезмерно усиленным, но это типичная проблема для затычек. А вот электроника, рэп и хаус воспринимается отлично, чисто и хорошо. Чуть хуже с тяжелым роком – звук несколько смазывается.

Что в итоге? Весьма крепкий середнячок. Наушники AKG K 340 Fudge не хватают звезд с неба, отнюдь, но для своей ценовой категории – это весьма неплохой вариант (не забудьте лишь про их размер – обладателям маленьких ушей лучше предварительно их примерить).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *