Пластиковые карты в московских школах


В школах Москвы активно проходит внедрение специальной безналичной системы, позволяющей оплачивать питание школьников.

Это позволяет полностью избавиться от наличных денег в школах и перейти на использование пластиковых карт.

Новая система дает родителям возможность быть в курсе того, что именно едят их дети (благодаря чекам), ну а детям не придется носить деньги в школу дабы оплачивать завтраки и обеды – достаточно носить с собой обычную пластиковую карточку.

Новая система уже реализована в двух московских лицеях. С помощью терминала, который находится прямо на территории школы, родители могут зачислить на карточку определенную сумму, которую затем дети смогут потратить на питание.

школьное питание

Преимущество не просто отказ от возни с бумажной наличностью, но и отсутствие очередей у касс при оплате завтраков и обедов. Кроме того, с деньгами были только одни неприятности – их могли отнять либо украсть. Мало того, некоторые смышленые детишки брали у родителей деньги и тратили их вовсе не на питание.

А теперь, благодаря пластиковым картам, родители смогут быть уверенными в том, что ребенок не останется голодным и деньги пойдут именно на то, для чего их школьнику и давали.

Собянин активно делает вид что реформирует школьную систему. Еще в октябре 2010 года было заявлено, что родители школьников должны входить в конкурсные комиссии, которые будут выбирать поставщиков продуктов питания для школ.

Согласно неутешительной медицинской статистике различные болезни органов пищеварения находятся на почетном втором месте после проблем с органами дыхания. При этом почти 30% детей в школах страдают именно от плохого качества питания, которое доступно им в школах, так что реформа этой области является насущной и актуальной задачей.

Пластиковые карты все активнее входят в нашу жизнь, тем важнее становятся услуги по изготовлению пластиковых карт. Вся эта возня с наличностью уже давно должна отойти в прошлое, как во всем цивилизованном мире. У среднестатистического американца редко бывает в кармане больше 100 долларов. Наши же нередко вместо пластиковых карт носят кошельки, туго набитые наличность.

Преимущества пластиковых карт очевидны – удобство, безопасность и оперативность. Будь-то кредитные, зарплатные, дисконтные или предоплаченные пластиковые карты, за ними будущее, а бумажные деньги постепенно должны выйти из обихода. Внедрение таких карт в школах – отличный сигнал того, что будущее постепенно наступает.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *