Подкоманда nslookup set class


Этот параметр, скорее всего, менять никогда не придется, так как практически все современные серверы преобразования имен используют записи ресурсов класса Интернет. Но до развития класса Интернет десять лет назад, существовало два популярных класса записей ресурсов: Chaos и MIT Athena Hesiod.

Класс Chaos поддерживает сети Chaosnet и, скорее всего, окажется полезным, если придется столкнуться с компьютером "Jeopardy". То же самое можно сказать и о классе Hesiod, так как столкнуться с его использованием очень сложно. Вместо скучного пересказа исторических справок рассмотрим синтаксис команды set class:

set cl[ass]=<class>

При использовании этой команды не обязательно вводить три буквы, которые следуют после cl, но при желании размять пальцы, эти буквы можно ввести. По умолчанию в nslookup используется класс Интернет, но это можно изменить, указав один из классов, указанных далее.

Действительные значения классов

Класс

Описание

in

класс Интернет

chaos

класс Chaos

hesiod

класс MIT Athena Hesiod

Для того, чтобы заставить текущий сеанс nslookup использовать класс Hesiod, введите команду set cl=hesiod и нажмите клавишу <Enter>.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *