Утилита TRACERT


Команда tracert немного напоминает команду pathping, позволяя проверять путь между двумя маршрутизируемыми сетями, но эта утилита не проверяет маршрутизаторы на пути следования пакетов так тщательно, как это делает утилита pathping.

Как и утилиты pathping и ping, утилита tracert отображает каждый переход (маршрутизатор) между источником, на котором была выполнена команда, и точкой назначения, но при этом не отображается статистическая информация, например, соотношение потерянных пакетов, которое отображается утилитой pathping.

Вот синтаксис команды tracert:

tracert <имя_назначения или адрес_IP> [-d] [-h <максимальное_количество_переходов>] [-j <список_узлов>] [-w <таймаут>]

Параметры команды tracert представлены в следующей таблице.

Параметры команды tracert

Параметр Использование
<имя_назначения или адрес_IP> Укажите доменное имя точки назначения или адрес IP
-d Ускоряет выполнение команды tracert за счет отказа от преобразования адресов IP маршрутизаторов в доменные имена
-h <максимальное_количество_переходов> Используется для указания максимального количества переходов по пути к точке назначения. По умолчанию используется значение 30.
-j <список_узлов> Позволяет указать промежуточные точки назначения в виде списка адресов IP, разделенных пробелами (список_узлов). Этот параметр использует Loose Source Routing, что позволяет вставлять один или несколько маршрутизаторов между промежуточными пунктами. Эта команда позволяет указать до девяти промежуточных узлов.
-w <таймаут> Используется для указания времени (в миллисекундах) ожидания ответа ICMP Time Exceeded или ответа Echo Reply на тестовый запрос. Если ответ не был получен за указанное время, отображается символ (*). По умолчанию используется значение 4000 (4 секунды).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *