Внедрение широкого формата на YouTube

rp_image_86.jpg

YouTube запускает в интернете платный кинотеатр. Видеохостинг от Google провел переговоры с голливудскими студиями и договорился о трансляции тысяч кинофильмов в сети. По мнению участников рынка для того, чтобы сервису удержать аудиторию, YouTube должен расстаться с имиджем площадки для любительского видео.

YouTube заключил соглашения с киностудиями Universal, Sony Pictures, Warner Bros., Starz, Lionsgate и Weinstein studios о размещении их кинофильмов на видеопортале. По неофициальным данным, кинокомпании Fox, Disney и Paramount тоже принимают участие в проекте, но пока они факт сделки с концерном Google, являющимся владельцем  YouTube, не подтвердили.

Большая часть фильмов можно будет увидеть за $1,99 и $2,99. А вот новинки  пользователям будут доступны при оплате суммы в $3,99.

Как следует из правил на YouTube,  начать просмотр фильма пользователь должен в  течение 30 дней после оплаты. А чтобы досмотреть кино до конца, ему отводится  24 часа с момента начала просмотра.  Впрочем, компания обещает, что некоторые фильмы будут доступны бесплатно, как форум инвесторов.

В разделе кино поиска также будут размещаться отзывы портала кинокритиков Rotten Tomatoes и каталоги с дополнительными пародиями, клипами и ремиксами. Пользователи, оплатившие право на просмотр картины, смогут поделиться им на Twitter и Facebook. Но если запускающий ссылку пользователь доступ еще не оплатил, ему будет продемонстрирован только трейлер.

youtube  

В понедельник на сайте появились первые фильмы, и в ближайшем будущем на интернет-сервисе появится ещё около 3 000 картин.

По словам главы интернет компании Салара Камангара, шесть лет назад на заре появления YouTube, зрители должны были перемещаться от телевизора к компьютеру, от кресла к письменному столу.  Тогда существовало два вида видеоконтента: видео, которое люди смотрели по ТВ, и видео, которое можно было посмотреть на мониторе. В настоящее время существует просто видео, которое можно смотреть как угодно: экрана телевизора в офисе, с телефона, таблетки, в такси или на диване. По его мнению, шесть лет назад людям нужно было делать выбор, чтобы увидеть то, что им хочется, а в данный момент все стало доступно благодаря YouTube.

Пока площадка по трансляции фильмов будет работать только для американских пользователей. В ассортименте YouTube будут новые блокбастеры и классика Голливуда. По договоренности с киностудиями, на сайте новинки будут появляться одновременно с выходом на DVD.

Как утверждают участники интернет рынка, партнерство YouTube с кинокорпорациями является ответом онлайн-сервисам потокового видео и компании Apple с приложением iTunes.

По словам менеджера YouTube, последние несколько лет сайт активно работал над сменой своего имиджа как сервиса для двухминутных видеороликов о детях, домашних животных или про различные торговые системы. Пользователи YouTube до решения в пользу профессионального контента проводили на сайте примерно 15 минут в день, тогда как у телевизора — до пяти часов ежедневно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*