История еще актуальна 4


microsoft-xp_5

Windows XP – операционная система, которая знакома, без преувеличения, каждому пользователю компьютеров.
Первые продажи стартовали в далеком 2002 году, тогда данная система была верхом совершенства и поражала воображение возможностями и программами, которые были встроены в него.

   

Проведенные исследования, к удивлению многих, показывают значимость Windows XP  и на сегодняшний день. Более четверти от всех, кто принял участие в исследованиях, указали именно эту систему, как приоритетную для себя.
Успешность поражает, ведь ни одной из ранее вышедших или появившихся позднее операционных систем так и не удалось перебить рекордные показатели установок и всенародную любовь пользователей по всему миру.
Одновременно с выпуском Windows XP  были впервые внедрены и сроки, по которым рассчитывалась поддержка операционной системы.

microsoft-xp_2

Прошло уже более 10 лет, другими словами сроки, установленные самой компанией, давно исчерпали себя, но пользователи не желают расставаться с полюбившейся версией операционной системы. По этой причине и сегодня выпускаются обновления к данной версии продукта Windows.
Несмотря на огромное количество пользователей корпорация желает прежде всего получать выгоду и двигаться вперед, кроме того и сами пользователи не желают отставать от технического прогресса.

microsoft-xp_3

Проведя исследовательские мероприятия, прикинув возможные потери от стремительного сокращения пользования устаревшими программами и операционными системами, наряду с достаточно вялым переходом на новейшую версию Windows 8, Microsoft приняла решение полностью прекратить поддержку версии XP и программы Office 2003.
Как обещают в корпорации, с наступлением озвученной даты, для пользователей Windows XP  не будут предоставляться не только бесплатные программы, обновления и поддержка, но и платные услуги так же станут недоступными.
Исследования, кроме того, выявили и тот факт, что данные обещания не являются для большинства поводом отказа от системы или перехода на новую версию 8.1. По крайней мере, данные действия не пугают пользователей из России.

Так же проведены опросы и исследования предпочтений в версии Windows, были осуществлены и в России. Занималась этим одна из крупнейших интернет компаний. Она получила данные о том, что и в нашей стране почитателей версии более чем 10-ти летней давности гораздо больше, чем   выбравших какую бы то ни было из имеющихся Windows – версий, в том числе и самых свежих и технологически более продвинуты.

microsoft-xp

Совсем скоро станет понятно, удастся ли эксперимент по отключению пользователей Windows XP от всякого рода поддержки и обновлений. Сможет ли корпорация Майкрософт таким образом повысить продажи новейших разработок, как самой операционной системы, так и сопутствующих программ и компонентов. На данный момент исход данных намерений покрыт завесой тайны.
Возможно, что данная мера пойдет на пользу разработчикам и заставит делать более качественные и своевременные обновления, а операционные системы станут доступнее в понимании. Хочется верить, что успех Windows XP  будет повторен в дальнейших версиях программ, а может быть, и превзойдет самый народный Windows в качестве и надежности.

microsoft-xp_4


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 мыслей про “История еще актуальна

  • gn24.net

    У меня сейчас на компе работают 3 системы: Windows XP, Windows 7, Ubuntu) Как Вы понимаете ХР имеет значение...

  • Lora

    Когда то Windows XP был моим любимым. Помню, как с трудом переключилась на Седьмой... Но жизнь бежит все меняется, поэтому нужно быть мобильным и знакомится с новинками, а не держаться за стат\рое... Вчера ваш сайт был недоступен, зашла отдать должок! 🙂

  • Людмила Сатретдинова

    Я начинала с операционной системой Windows XP, вполне довольна ею. Правда потом закачали Windows 7. Переходить на десятку не хочу. Что ещё, ХР включает Мovie Maker, что важно для меня.