Google приобрела Nik Software


Сайт Nik Software сообщил о свершившейся грандиозной сделке. Фирма Nik Software, разработчик программ обработки цифровых изображений, куплена компанией Google. Сумма покупки для широкого круга не объявлена.

Из продукции Nik Software большая популярность принадлежит приложению Snapseed, , предназначенному для iPhone и iPad, позволяющему к снимкам, сделанными встроенной в устройство камерой, применять разные «фильтры». Оно признано Apple лучшим приложением 2011года для iPad.

Кроме этого платного приложения для iOS выпускаются версии программы, предназначенные для работы с операционными системами MacOS X и общепринятой Windows, а в перспективе планируется версия, предназначенная для смартфонов и для планшетов на базе Android.

Из неофициальных источников стало известно, что все сотрудники компании Nik Software, принимавшие участие в разработке Snapseed, будут работать в головном офисе Google, расположенном в городе Маунтин-Вью в Калифорнии – сообщает The Verge.

В течении первого года с момента выпуска из пользователей iPhone приложение Snapseed приобрели более девяти миллионов, оно очень популярно. Но более популярным является приложение Instagram, которое имеет аналогичные возможности и принадлежит с 2012 года соцсети Facebook.

Мультики скачать позволяет сегодня сервис megogo.net. Высокое качества видео гарантировано.