«Грязное» мошенничество с iPad в Канаде


Играя на популярности планшетного компьютера, созданного компанией «Apple», а также на всеобщем желании получить iPad как можно скорее, мошенники из Канады провернули ряд «грязных» в прямом и переносном смысле схем. При этом использовался глиняный муляж, одинаковый по весу с планшетом от «Apple». На него заменялся приобретенный iPad, коробки заново запечатывались, а своеобразный «троянский конь» возвращался продавцам. Он опять поступал в продажу, и ничего не подозревающие покупатели приобретали совсем не то, что ожидали увидеть.

Более 20 человек обратились с жалобами на глиняный iPad, который был приобретен ими в праздничные дни. Пострадали даже такие крупные супермаркеты, как Future Shop и Walmart. На руку мошенникам сыграл тот факт, что менеджеры магазинов не проверяли содержимое коробок, оформляя возврат товара. Ведь крупные супермаркеты, особенно в праздники, схожи с огромной системой хранения данных наподобие EonStor, и за всем уследить невозможно.

Неудачливым покупателям магазины возместили ущерб от «глиняной» аферы, а сами официально заявили о желании провести серьезное расследование по данному инциденту.