Как добывается криптовалюта втайне от пользователей 1


fimg1951028_Kriptovalyuta_bitkoin_zakonyi_ekonomiki  

Специалисты из TrendMicro обнаружили в официальном магазине устройств Андроид несколько программ, которые добывали криптовалюту Litecoin. При этом все происходило без ведома пользователя, когда устройство подключалось на зарядку и при этом был выход в интернет. Почему именно в этот момент? Все очень просто: когда устройство находится на зарядке, пользователю труднее определить, что повышено энергопотребление.


cripto
Если верить экспертам, то зловредный код был размещен в приложении Songs, а также Prized. Выбор пал на эти приложения, так как они имеют наиболее высокий рейтинг среди пользователей. Первое приложение было загружено более десяти тысяч раз, а второе вообще – более миллиона раз. У экспертов из TrendMicro появилось предположение, что за криптовалютой охотилось множество устройств, но конкретных цифр названо не было.

cripto_3

Рассмотренные два приложение до сего времени находятся в магазине и доступны для загрузки, хотя TrendMicro без задержки проинформировали Google об опасности. Возникает вопрос: а есть ли среди такого множества приложений подобные, то есть со зловредным кодом? Об этом неизвестно, будем ждать сообщений от TrendMicro.

cripto_2


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Как добывается криптовалюта втайне от пользователей

  • gn24.net

    Кто-нибудь пользуется валютой Bitcoin? У меня есть даже кошелек... но что-то совсем нет желания...