Microsoft пока не может завершить сделку с Nokia 1


 Microsoft_Nokia

Стало известно, что Microsoft намерена завершить свою сделку о приобретении одного из подразделений известного финского производителя — Nokia, однако произойдет это позже запланированного срока. Напомним, что по первоначальным данным это должно было произойти в конце первого квартала нынешнего года, однако этот процесс был затянут, что и повлияло на окончательные сроки. Затягивание процесса связано с получением одобрения от некоторых антимонопольных регуляторов в различных уголках планеты.


Microsoft_Nokia_2
«Эта сделка получила одобрение уже в 15 регионах нашей планеты, а сейчас мы ожидаем решение антимонопольных регуляторов на оставшихся рынках», — такое сообщение появилось на блоге Microsoft. Если быть точнее, то это регуляторы из некоторых азиатских держав. В финской компании заявляют, что обе стороны имеют заинтересованность в скором завершении сделки.
Microsoft_Nokia_3
Напомним, что сумма этой сделки составляет примерно 5,5 млрд. евро, а Microsoft получит от Nokia не только мобильное подразделение, но и еще некоторые патенты компании. По оценкам некоторых СМИ, объем наличности финской компании теперь будет составлять порядка восьми миллиардов евро, а до сделки фигурировала цифра в два миллиарда.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Microsoft пока не может завершить сделку с Nokia

  • gn24.net

    Считаю, что это не самый удачный договор заключенный компанией Nokia... Уж лучше бы она работала под Android'om