Мобильный телефон Meridiist Infinite, с возможностью зарядки от света


 MERIDIIST-INFINITE Компания TAG Heuer прославилась производством престижных и оригинальных швейцарских часов из экзотических материалов. Но решив покорить рынок мобильных устройств, она представила очередной смартфон премиум-класса под названием Meridiist Infinite.

Он анонсирован, как первый в мире телефон с «вечным двигателем». Такое название получил обыкновенный солнечный источник питания Wysips Crystal, разработанный швейцарскими инженерами совместно с французскими коллегами. Батарея состоит из специальной фотоэлементной пленки и находится между защитным стеклом и LCD-дисплеем на передней части телефона. Пленка имеет высокую прозрачность и небольшую толщину 0,5 мм. Поэтому ее наличие не должно повлиять на качество изображения, отображаемого на дисплее.
meridiist-infinite_2
Фотоэлементная пленка аккумулирует энергию от естественных и искусственных источников света. Производитель утверждает, что зарядка телефона начинается моментально, после того как солнечная батарея окажется под источником яркого света. Лучше, конечно, если это будет солнечное освещение. Максимальная мощность, которую выдает батарея, равна до 5 мВт на один смІ. Скорее всего, в условиях с плохой освещенностью, такой источник питания не сможет быть заменой сетевым зарядным устройствам. Но зато вполне сможет продержать телефон на низком уровне заряда аккумулятора без риска полной разрядки. Кстати, разработчики Meridiist Infinite уже пообещали, что удвоят показатель выдаваемой мощности батареи в будущем.
meridiist-infinite_3
Meridiist Infinite отделан натуральной кожей и изготавливается из дорогих и высокотехнологичных материалов, таких как углеродное волокно и титан пятого класса. Такой титан используется для производства авиалайнеров. Экран дисплея изготовлен из сапфирового стекла. Телефон оснащается дисплеем 2,4 дюйма с разрешением 320×240 точек и поддержкой режима QVGA, 8 гигабайтами встроенной памяти, двумя слотами для SIM-карты, 5-мегапиксельной камерой, емкостным аккумуляторным источником питания и кнопочной клавиатурой. Сверху прочного корпуса расположен дополнительный небольшой монохромный OLED-дисплей, который отображает время, сведения о SMS-сообщениях, звонках и тому подобное. В телефоне имеется функция 24-часового личного секретаря.
meridiist-infinite_4
По прогнозам, многих специалистов Meridiist Infinite может стать серьезным конкурентом для аналогов от компании Vertu как по стоимости, так и по качеству. Телефон премиум-класса будет доступен в различных цветовых вариациях в июле 2014 года, и предположительно будет стоить 7 тыс. американских долларов. Продажи начнутся в Великобритании. Всего будет произведено около 1900 экземпляров этого телефона.
meridiist-infinite_5
Технология подзарядки от света давно внедрена в производство часов, ну а теперь пришло время и мобильных устройств. Но есть небольшой нюанс, для возможности зарядить такой телефон от освещения, покупателю как можно чаще придется держать его под источником света.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *