Монитор — компьютеру голова

rp_36437.jpg

Что же главное в компьютерах? Если посмотреть хоть пару голливудских фильмов, то можно предположить, что это монитор. Ведь главные герои делают пару выстрелов в экран монитора и всё — компьютер уничтожен. Конечно же, это шутки, но мониторы, тем не менее, являются важной составляющий любого ПК.

Ранее мы могли видеть лишь огромные коробки с выпуклыми экранами, которые в народе стали называть "глаз". Те модели не могли выводить чёткую картинку и от этого страдали глаза самих пользователей. Что же касается современных мониторов, то можно сказать, что проблема вредного воздействия на зрения была практически решена. Последние ЖК-версии этих устройств позволяют выводить на экран максимально чёткое изображение, которое комфортно воспринимается глазами человека и они не так быстро и не так сильно устают. Да и ремонт мониторов является редкой необходимостью, поскольку если вы решите купить хорошее устройство от надёжного и хорошо зарекомендовавшего себя производителя, то сможете долго наслаждаться отличной его работой. Ну а в случае поломки обратитесь к специалистам, которые сумеют вернуть ваш монитор к жизни.

Если же вам надоел ваш старый огромный монитор, пора бы купить новый и современный. Радует тот факт, что их стоимость нынче не заоблачная и можно приобрести отличное устройство за небольшие деньги. При этом следует обращать внимание на ряд характеристик.

Прежде всего, выберите размер диагонали. При работе с таблицами, изображениями, для игр или просмотра фильмов следует брать монитор минимум на 19 дюймов. Для киносеансов следует брать дюймов на 20-22, что будет идеальным вариантом.

В особенности, если монитор будет использоваться для группового просмотра фильмов, следует обратить внимание на угол обзора. Раньше это было проблемой ЖК, но специалисты сумели максимально минимизировать данную проблему, в результате чего просмотр стал ещё более удобным и комфортным.

Обратите внимание также и на светодиодную подсветку и в особенности на антибликовое покрытие. Это очень удобная вещь, которая позволяет устранять искажения и блики.