Новое зарядное от Lilliputian Systems


Не так давно компания Lilliputian Systems, поставляющая на американский рынок новые идеи аксессуаров для плейеров, планшетов, электронных книг, iPhone и других мобильных устройств, представила новый вид зарядного устройства, принципиально отличающегося от всех предшественников.

Возведение зданий на нестабильных грунтах требует применения специальных технологий строительства. Одной из таких технологий является забивка свай в качестве несущей конструкции. В строительстве применяются железобетонные, металлические и, реже, деревянные сваи. Забивка свай осуществляется специальными механизмами, которые позволяют погрузить сваю в грунт на необходимую глубину.

Суть отличий заключается в источнике, от которого заряжаются устройства – им является специальный картридж, мощности которого достаточно для 10-12 зарядок, например, смартфона. Картридж является съемным и после полного использования должен заменяться новым.

Lilliputian Systems уверена, что новое зарядное устройство непременно заинтересует широкие круги населения, однако стоимость новинки пока не называется. В то же время, компания уже озвучила сумму инвестиций, необходимую для реализации проекта, и она немалая- только на первом этапе предполагается привлечь 60 млн. долларов.

Впрочем, инвесторы не заставляют себя ждать – 40 млн. долларов уже обеспечены договорными обязательствами, причем 25 из них привлечены из РФ. Государственная корпорация «Роснано» охотно инвестировала такую солидную сумму в это перспективное, с ее точки зрения, предприятие. Lilliputian Systems находится в Уилмингтоне, однако заключив договор с «Роснано», обязуется открыть представительство в РФ.