Обзор смартфона mini LG G2


lg-g2-mini_4   
LG как производитель в настоящее время совсем не на первом месте по выпуску топовых моделей компактных форм в категории смартфоны. Попробуем выяснить, чем же отличается G2 (mini) не только от супер компактных моделей аналогов других фирм, но и от собственно смартфонов самой компании. LG на рынке нашей страны анонсировала G2 (mini) совместно с другими смартфонами из линейки серии L3. Акцент в этой линейке сделан на модель L90.

lg-g2-mini_2

Недавно эта модель рассматривалась как тестовая. До презентации в широких кругах муссировалась новость о том, что именно эта модель, тогда еще абсолютно безымянная, станет “флагманом” мини моделей. Сейчас основательность этих слухов вполне объяснима, принципиальные различия между LG 90 и G2 считаются по пальцам. Но разберемся во всем по порядку. Сначала уточним то, что LG предоставила вниманию рынка три модифицированные модели G2 в категории mini. В нашей стране продается модель D618, в ней отсутствует поддержка LTE. Так же эта модель имеет более низкую частоту самого процессора и лишена возможности использовать в своей работе две SIM-карты.

url
Эргономика и дизайные решения.
По своим внешним характеристикам, представленная модель очень напоминает своего “старшего братишку” – LG G2. Мы видим тонкие рамки, которые обрамляют экран, органы управления выполнены с тем же дизайнерским подходом. Кто забыл, мы напоминаем, что вся кнопочная группа переместилась на заднюю панель аппарата, где и собралась в виде единого блока. Цветовая палитра аппарата не блещет разнообразием, всего два цвета белый и черный. Корпус самого смартфона так же изготовлен из пластмассы, глянец с задней панели убран. Структура самого пластика рельефна, что исключает появление отпечатков пальцев пользователя. По углам корпус довольно прилично скруглен, задняя крышка аналогично скруглена, ее и переднюю панель смартфона разделяет рамка серебряного цвета.
Звук, экран и камера.
Выгодно отличаясь от своих одноклассников в размерах экрана, завидных 4,7 против скромных 4,3, в разрешении аппарат явно проигрывает. Но яркость довольно высокого уровня и нормальную цветопередачу обеспечивает встроенная матрица True IPS, кстати, на самых больших углах обзора. Сам дисплей оставляет вполне приятное впечатление, но его зернистость в изображении неприятно напоминает о себе, особенно это становится заметным на мелких деталях и небольших шрифтах. “Мультитач” экран смартфона, конечно, поддерживает, но само программное обеспечение смартфона позволяет распознавать всего восемь нажатий произведенных одновременно. lg-g2-mini

LG G2 имеет основную камеру с BSI сенсором. Меню достаточно удобно, имеет обилие настроек, которые копируют интерфейс такого приложения, как и в LG L90. Звук, воспроизводимый смартфоном, не сильный и уходит в металлические оттенки, но смартфон и не позиционировался как мультимедийный. Есть положительный момент. Динамики смартфона размещаются в торце самого корпуса, поэтому экранировать их случайно довольно сложно.

lg-g2-mini_3
Выводы.
Старт продаж собственно смартфона с маркировкой LG G2 ознаменовался ценой на модель 11900 рублей. Модели сторонних, конкурирующих компаний, из такой же линейки, имеют стоимость в пределах диапазона 16000-17000 рублей. Если учесть, что параметры LG G2 (mini) ничем не хуже чем у конкурентных моделей, то покупка этой модели становится объективно оправданной.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *