Уроки по photoshop. Снегурочка

rp_2_600x476_9867b16c28fa5988fa3a3673e3db88d3.jpg

Уроки по photoshop, Снегурочка

Хотите ощутить себя снегурочкой? Такой же белоснежной, красивой и сияющей? Вам не надо во что-то переодеваться или куда-то бежать. Все превращения мы сделаем в течение некоторого времени в фотошопе.


И так начнем наше превращение в снегурочку. Первое что мы делаем, это открываем нужное нам изображение в графическом редакторе и дублируем фоновый слой (Ctrl + J). Как обычно работаем в копии слоя.

 

Мы хотим получить с вами белоснежную, сияющую обстановку. А наше фото слишком темное для этого. Поэтому добавим настроечный слой Curves и ухватившись за середину кривой тянем ее вверх как показано на изображении.

  

Галочка на против preview стоит и поэтому все происходящие изменения с фотографией мы видим сразу, еще до применения настроечного слоя и соответственно можем их корректировать под наши нужды.

Обстановка посветлела, платье стало более белоснежным, но вот смуглая кожа девушки совсем не подходит для снегурочки. Поэтому будем делать ее бледной.

Добавляем новый настроечный слой Hue/Saturation.


 

Выбираем желтый канал во вкладке Edit, насыщенность его мы уменьшаем, а яркость увеличиваем. Кожа приобрела бледно-розовый цвет. Заодно, обратите внимание, платье девушки стало еще белее.

Далее переходим к работе над фоном. Зимой вряд ли вы где-то найдете такие зеленые деревья, да и убрать лишне детали с фоне не мешало бы. Поэтому, дублируем три верхних слоя. Для этого выделите их в панели слоев (удерживая клавишу ctrl + кликаем по названию слоя) и тянем на пиктограмму нового слоя в этой же палитре.

 

Далее ни чего не меняя нажмите сочетание клавиш ctrl + E три только что продублированных слоя у вас объединяться в один. И именно в этом слое мы будем работать с фоном. С помощью инструмента Clone Stamp Tool удалим вазы на фоне.

А с помощью инструмента Dodge Tool осветлим крону деревьев. Можете пройтись этим же инструментом и по теням на платье, чтобы оно еще больше стало белоснежным.

 

Дублируем наш рабочий слой (Ctrl + J), меняем его режим наложения на Screen, а значение Opacity устанавливаем приблизительно 20%. Но вы смотрите по своей фотографии, чтобы она не получилась через чур бледной.

 

Давайте еще уберем зеленый цвет с фотографии. Согласитесь он совсем не свойственнее зиме и снегу. Для этого добавим новый корректирующий слой Hue/Saturation. На вкладке Edit выбираем зеленый канал, насыщенность его полностью уменьшаем, а яркость увеличиваем.

 

Зима, зима… а где же снег? Скажите вы. Сейчас мы его нарисуем. Можно это сделать с помощью стандартной круглой кисти в фотошопе или используя какой-либо плагин, например, snowflakes. Для его использования необходимо создать новый пустой слой.

 

Сам плагин находится во вкладке фильтров: Filter – Van DerLee – Snow flackes. Это дополнительный плагин и в стандартный комплект фильтров фотошопа не входит.

 

Настройки плагина предельно посты. Amout – количество снежинок, далее идут минимальный и максимальный размеры, жесткость, прозрачность и цвет.

Не совсем удачно у нас получился снег, часть снежинок попало на лицо, но! Мы сделали их с вами в отдельном слое, а значит выбрав инструмент ластик. Удалим все нам ненужное.

Причем вы можете уменьшить прозрачность ластика и оставить небольшие контуры от снежинок на лице.

 

И последний штрих для фотографии – сымитируем замерзшее стекло.

И здесь так же есть два варианта – все сделать самому или довериться дополнительным плагинам.

Начнем с самостоятельного выполнения.

Объединим все слои файла (Ctrl+ Shift + E), продублируем полученный слой (Ctrl + J) и к последнему применим размытие по Гауссу (Filter – Blur- Gaussian Blur). Степень размытия зависит от размера картинки, чем больше картинка, тем больше размытие.

Осветлим его, добавив новый корректирующий слой Curves. Ухватитесь мышкой за середину кривой и потяните вверх. Ваше изображение станет светлее.

 

Создаем новый пустой слой и заливаем его 50% серым цветом (Edit – Fill) и меняем его режим наложения на Overlay.

 

Добавляем на получившийся слой шум Filter – Noise – Add noise как на картинке.

 

Верхние слои (до фонового слоя) можно склеить. Для этого выделяем их в палитре слоев, и нажимает Ctrl + E. Теперь чтобы нам увидеть девушку, нам необходимо немного очистить этот слой. Добавляем к нему маску слоя, кликнув на соответствующей пиктограмме внизу палитры слоев.

 

Берем черную кисть, край выбирайте любой. Чем сложнее – тем интереснее получиться. И пройдитесь по маске слоя, что бы наша снегурочка стала видна. Так же можно регулировать непрозрачность кисти, чтобы создать более плавные переходы.

 

И завершающий штрих, добавим снежинок и различный ледяных узоров. Для этого необходимо найти подходящий файл и расположить его сверху в режиме Overlay. Лишние узоры с девушки, так же убираем с помощью маски слоя.

 

Теперь расскажу, как можно эти узоры сделать с помощью плагинов.

Общую заснеженность можно сделать с помощью фильтра Alien Skin Eye Candy 5: Nature – Snow Drift . при работе с этим плагином можно как воспользоваться настройками заложенными в него. Так и поэкспериментировать самостоятельно.

 

Лишние детали с девушки опять же убираем с помощью маски слоя.

С помощью плагина Alien Skin Eye Candy 5: Nature – Icicles можно нарисовать сосульки.

 

Это конечно не все плагины, которые можно использовать для создания зимних картин. Поэтому пробуйте и экспериментируйте.

А у меня получилась вот такая снегурочка.

 

Специально для Ячайник, Елена Долженкова.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*