VGA-интерфейс позволяет подключить второй монитор к Raspberry Pi


Мини Raspberry Pi разработан и поставляется с видеовыходом HDMI. Многие мониторы работают только через VGA, и в этом случае единственным решением является приобретение адаптера HDMI-VGA, который выполняет цифро-аналоговое, что является не дешевым решением. Raspberry_Pi_1


В настоящее время предлагается другой вариант. Один из создателей миникомпьютера Raspberry Pi разработал VGA-адаптер, который подключается к входным и выходным GPIO. Это не может быть сделано на модели А или В, но в последней версии, которая получила название B +, размещен 40 ввод-вывод сокет (общего назначения ввод/вывод, GPIO), новый адаптер использует их все, без исключения.

Raspberry_Pi_2VGA-интерфейс позволяет включение второго монитора к мини-ЭВМ, которая работает с HDMI . Драйвер поддерживающий два монитора должен появиться к концу этого месяца. Видеовыход VGA обеспечивает то же разрешение, HDMI: от 640×480 пикселей к 1920h1024 пикселей с частотой обновления 60 Гц, для каждого пикселя адаптер не продается. Патетн, инструкции и все необходимое для сборки, опубликованной в Github. Необходимые компоненты стоят меньше, чем USD 2 .

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *